您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展一月主题党日活动暨2023年度民主评议党员大会

2024-01-12 09:36:16 来源: 点击量:

(会议现场)

(学习环节)

1月11日上午,我院学生党支部在马克思主义学院阅览室开展一月主题党日活动暨2023年度民主评议党员会。学生党支部书记杨婷,教师党员兰洁、刘轩男及全体学生党员参与此次活动。

此次活动分为两个阶段,会议由杨婷主持。

活动第一阶段开展主题党日活动。党员交纳党费后,兰洁带领党员、预备党员重温入党誓词刘轩男诵读党章。理论学习环节,田金爽领学党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》;向新华领学习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上重要讲话精神号召青年要深刻地理解毛泽东思想在新时代的意义,同时与自身专业特点紧密结合,在日常生活和学习中努力学习运用伟大思想,弘扬前辈优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

观看纪念毛泽东诞辰130周年:走进毛泽东在上海的家视频后,与会人员积极发言,分享自己在学思践悟中的心得体会。

活动第二阶段召开民主评议党员大支部书记杨婷作2023年度支部工作总结,向支部成员汇报支部组织建设工作、主题实践活动等重点工作开展情况。随后,支部全体党员从参加党的组织生活、坚定理想信念、发挥先锋模范作用等方面出发,查找问题,开展了深刻的批评与自我批评,相互提出有温度、接地气的意见和建议,并填写民主测评表。

此次评议分为个人自评、党员互评、民主测评三个环节。支部将结合此次测评结果,针对支部党员实际,第一时间反馈,明确不足,帮助明确改进方向。

记者:赵光荣 刘婷婷  图片:田瑜 黄琳淋

编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲