您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展十二月主题党日活动

2024-01-15 11:07:31 来源: 点击量:

(活动现场)

1229日,我院学生党支部在达人七栋学生活动功能室开展了以学习先进典型 汲取信仰力量”为主题的十二月主题党日活动。我院学生党支部书记杨婷,教师党员兰洁刘轩男及全体学生党员参加活动。

本次主题党日分为重温誓词、诵读党章、支部书记讲授党课、理论学习等个环节。活动过程中,杨婷为全体党员讲授以“加强党性修养 做新时代党员”为题的党课。杨婷从党性内涵及其变化规律讲起,明确新时代的党性表现为忠诚性、廉洁性和斗争性,指出党员要提高政治素质,保持坚定正确的政治方向;加强理论修养,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;加强道德修养,牢固树立全心全意为人民服务思想;加强组织纪律修养,保证全党的高度统一、高度一致;加强能力修养,努力提高为党奉献的本领。

赵珈萱领学党的二十大报告、党章和《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;邓紫琰领学习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议时的重要讲话精神《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》精神

观看科学防沙治沙 筑牢美丽中国绿色屏障视频后,与会党员积极分享了各自在学思践悟过程中的心得体会

(记者:赵光荣 田瑜  图片:田瑜 黄琳淋)

(编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲)