您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

我院举办2021年春季思政课实践教学活动成果汇报会

2021-09-13 08:34:06 来源: 点击量:

(崔应美对系列红色活动进行介绍)

(学生代表发言)

(张明波作总结发言)

本网讯(通讯员谭绍杰/文向新华/) 99日下午,由我院承办的2021年春季思政课《概论》实践教学活动成果汇报会于德智楼9B502教室顺利开展。我院副院长张明波,概论课教研室主任崔应美,教师代表陈清华、黄朝东等出席活动。崔应美主持本次活动。

首先,崔应美通过回忆品读经典读书系列活动学生写的读书心得”“行走的思政课堂读书明星走进红色基地”“建党百年全校大型合唱比赛主题教学实践活动取得的优异成绩,分享其中的经验。她表示,这系列活动做到个人研读与集体交流相结合、校内实践与校外实践相结合、分散活动与集中汇报相结合,深刻的把红色文化融入实践教学。

接着,由学生代表发言。法学院姚鑫结合亲 身经历,畅谈其中的心得体会。他表示此次活动不仅提高自身的语言表达和书面表达能力,还锻炼个人的临场发挥能力;文学与传媒学院黄向分享自己参观红色基地的体验,他鼓励更多人去关注、感受红色文化带给人的震撼;医学院王将来以学习毛概的独特视角,强调理论联系实际的重要性。

此后,黄朝东宣读本次活动的表彰文件,并为表现突出的学生颁发证书。

最后,张明波作总结发言。他指出马克思主义学院近年来高度重视思想政治理论课改革创新,创新了教学方式方法,开展了考试改革,强化了实践教学工作,注重红色文化育人功能发挥,取得了湖北省教学成果一等奖、湖北省示范思想政治理论课教学基地等成绩,希望师生一起继续努力,进一步提升学院思想政治理论课效果。(编辑查婷)