您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

学校领导深入课堂讲形势与政策课

2021-01-07 11:07:35 来源: 点击量:

高校思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程,其中《形势与政策》课是高校思想政治理论课和“课程思政”的关键课程、核心课程。为进一步深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实中央、省委《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》精神,1217日至23日,学校党委书记吴建清、党委副书记汪兴平、纪委书记田景福、副校长邓磊、祝建波、总会计师余来先后走进教室,为2020级本科生讲授形势与政策课程。

几位校级领导结合抗疫工作、历届党代会的召开、总体国家安全观、中国特色社会主义现代化、坚持党的领导、习总书记的人民情怀等方面进行授课,寄望湖北民族大学学子树立正确的世界观、人生观、价值观和振兴中华的远大抱负,爱国、励志、求真、力行,做新时代有担当、有作为的优秀大学生,做中华民族复兴的建设者和践行者。

课后,同学们纷纷表示通过这堂特殊的形势与政策课,更加深刻领略到了在党中央的坚强领导下,全国人民团结力量办大事的伟大决心和宏伟魄力。同学们也感受到了学校和老师的关心和爱护,在今后生活和学习中会进一步明确青年学生的使命担当,提升自身的综合能力和素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。