您现在的位置 网站首页> 师资队伍> 副教授> 正文>

洪雁

2017-04-12 15:44:22 来源: 点击量:

洪雁 ,男,湖北鹤峰人,博士,副教授,硕士研究生导师。现任湖北民族大学党委组织部常务副部长、机关党委书记。历任湖北民族大学团委书记、学生工作部(处)长、党委宣传部长、党委办公室主任、校长办公室主任等职。教育部学位中心硕士论文评审专家,湖北省思想政治教育管理发展研究中心研究员。入选湖北省高等学校马克思主义中青年理论家培育计划。主要从事思想政治教育、马克思民族理论与政策的教学与研究。主持完成省部级课题与地厅级课题研究4项,参加国家社科基金课题2项。获省部级社科三等奖与地厅级社科二等奖各1项。在《社会主义研究》、《中南民族大学学报》、《中州学刊》、《学校党建与思想教育》等学术刊物上发表学术论文20余篇。出版学术专著一部。主讲《思想政治教育学原理研究》《中国特色社会主义理论与实践研究》《政治学》等课程。