您现在的位置 网站首页> 师资队伍> 教授> 正文>

邓辉煌

2022-06-16 10:01:44 来源: 点击量:

邓辉煌,湖北民族大学教授,硕士研究生导师。先后担任湖北民族学院党委委员、党委宣传部部长、法学院院长、南方少数民族研究中心主任、湖北民族研究所所长、湖北民族学院组织部副部长、人事处处长、湖北民族学院教学专家委员会副主任湖北民族学院学术委员会委员湖北民族大学发展规划处处长、政策研究室主任。 现任法学院党总支组织员。

主要研究方向:政治学、民族理论与民族政策、湖北民族地区近现代史。讲授本科专业课程有:比较政党制度、现代西方政治思潮、领导科学与艺术。讲授硕士研究生课程有:民族政治学、民族地区经济社会发展问题、世界民族问题。讲授全校公选课课程有:毛泽东诗词人生、领导科学与艺术。

近十年来,在中央党校《学习时报》、人大复印资料《民族问题研究》、《中南民族大学学报》、《继续教育研究》、《教学与管理》、《湖北民族学院学报》等学术期刊上公开发表论文20篇。

主持国家民委、湖北省民宗委、湖北民族学院等部门科研课题8项,参与了4项国家社科基金项目、教育部项目、湖北省教育厅科研项目的研究工作。主编、参编论著和教材4部。6项成果获得国家民委、湖北省委宣传部、恩施州人民政府奖励。