筑梦青春点迷途,共享经验伴远航——我院开展优秀学生经验分享会
作者:linxy 时间:2023-11-13 15:13:19

本网讯(见习通讯员 李佳城 林佳慧/文 通讯员 刘天赐 见习通讯员 李佳城/图)11月12日,我院于修远楼5A207教室举办优秀学生经验分享会我院党总支副书记胡海剑老师,学生科辅导员刘婧老师、邢续净老师受邀出席本次会议,我院优秀学生代表:林学专业谢仕龙,园林专业韦立,园艺专业阮欣欣,城乡规划专业雷秋霓、李婷、赵芊芊参加并发言,大一全体新生参加此次话动。

活动现场

2019级城乡规划专业雷秋霓从专业学习,竞赛知识,课余时间三方面展开经验分享在学习上要注重笔记积累,补充课外知识,及时查漏补缺;竞赛上要积极勇敢去尝试各类竞赛活动结合自身的兴趣爱好选择适合自己的项目和比赛,提升自身综合实力;正确处理学习与工作间的关系,做到合理分配时间。被问及如何做好专业作业”这一问题时,她回答要耐住性子,沉下心来,不断进取

现场问答

2019级城乡规划专业李婷主要从信息获取途径和城乡规划专业软件学习技巧两个方面向大一新生进行经验分享。为帮助学生如何有效获取有用信息,她详细介绍创新竞赛类视频PPT模板考研考公相关资料等资源网站使用方法。“PSCADSU学习软件应勤于练习,积累经验,为专业学习打下基础。

李婷发言

2020级园艺专业阮欣欣为新生详细讲解湖北民族大学教务系统和专业课相关知识并向新生介绍如何参加竞赛方法。她鼓励新生抓住时机,勇于拼搏,制定人生目标,书写属于自己的逐梦篇章

2020级林学专业谢仕龙以自己在大学生活学习的亲身经历引导新生如何寻找自己人生的意义:他以独身在上海兼职实习的经历向新生阐述读书的意义及重要性;用自己带领排球队为校争光的故事,激励新生敢于逐梦,认真做好每一件事;志愿服务之中保持热忱之心,忘却功利。“选择放弃,就会失败,但勇敢去做,至少还有获胜的几率;球未落地,就要咬牙去接;乾坤未定,就要坚持到底。”这是他给学弟学妹的寄语。

2020级园林专业韦立以手绘竞赛经验分享内容,谈到实践的重要性他建议新生积极参加学校活动,培养个人动手能力,并以实践为延伸,将专业知识融入到设计画图“日常学习中要狠狠读书,理论结合实际”他讲到,实践学习中,要不断学习别人的设计经验,并在网络上汲取相关知识,不断增强自己的学习实践

赵芊芊发言

2021级城乡规划专业赵芊芊以自己支教志愿服务经历为例,鼓励2023级学子多参加志愿服务活动她谈到,志愿活动不仅能够培养自身实践能力和学习能力,还能在服务中获得社会经验和知识,树立积极乐观的心态和精神。同时她表在学习生活中,要合理规划,勇敢尝试,保持积极乐观心态,拒绝摆烂。

志之所趋,无远弗届穷山距海,不能限也优秀学生的经验分享,为大一新生指引方向,拔开迷茫帮助新生更好适应从高中到大学的生活,找到适合自己的学习方法。希望林院学子在优秀学生的经验分享中有所收获,并在未来发展中进学致和,行方思远乘风破浪,勇攀高峰。(编辑:向秘)

责任编辑:刘

审核:胡海剑