我院与生物与食品工程学院共同开展“国旗下的民大青春”特别主题团日活动
作者:linxy 时间:2023-10-31 16:57:09

本网讯(通讯员 刘天赐 见习通讯员 贺子墨/文 见习通讯员 刘甜/图10月30日,我院与生物与食品工程学院于五环体育场共同开展“国旗下的民大青春”特别主题团日活动生物与食品工程学院团总支书记张鑫媛受邀发表对在场学生的寄语,两院新生参加此次活动。

活动初始,我院主持人袁晓宇同学进行开场白,宣布活动正式开始。活动第项,升国旗,由两院组成的十二名共青团员为代表出团旗、两院院旗,全体人员齐唱国歌。随后,我院共青团员杨煜鑫同学领誓,全体团员重温入团誓词。

升旗仪式

张鑫媛老师发表寄语“一日之计在于晨学生要合理规划学习生活琐事理想信念是追梦人的精神支柱,砥砺奋斗是追某人的力量源泉,脚踏实地是追人的必然选择,大一学生要以昂扬的姿态充实自己的生活。青年是国家的希望,肩负着民族复兴的任务,学生将个人梦想融入到中华民族伟大复兴中来,时刻保持昂扬的斗志奋发有为,不负时代,不懈奋斗。

活动现场

生物与食品工程学院茹雪同学在国旗下讲话。她讲话的主题是:不负韶华,追光前行。她说:“我追随的光是凌晨四点的月光,清晨六点的晨光是热爱点燃内驱力的璀璨星光是五角星的星光是充满生命力的阳光。民大教我们要厚德载物做一个有高尚道德情操的人。

本次活动旨在开展学生爱国主义教育和集体主义教育,厚植学生家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观以优秀学生为代表,激发更多学生奋斗热情,让民大成为学子们争先创优的赛场。(编辑:郑祉欣

责任编辑:刘婧

审核:胡海剑