齐聚共话民族情,筑梦扬帆促前进——我院在博爱九功能室开展少数民族座谈会
作者:linxy 时间:2023-10-20 09:24:55

本网讯(通讯员 向秘/文 陈美淋/图10月19日,我院在博爱九功能室开展少数民族座谈会。我院党总支副书记胡海剑,辅导员刘婧、刑续净出席本次座谈会,我院少数民族学生代表参加此次会议。

会议现场

会议开始,少数民族学生代表依次做自我介绍,向其他学生分享本民族的风土人情与文化习俗,体现我国少数民族的文化特色及文化多样性。

学生代表发言

刑续净询问学生在学习中制定短期目标与长期目标,来自维吾尔族的艾山江·艾尼瓦尔说道:“我的短期目标是积极参加活动来丰富自身阅历,为未来学习生活提供帮助;长期目标是考研上岸,在大学期间入党,不断发展自我。”通过讨论交流,少数民族学生代表对各自大学短期目标与长期目标主要侧重于入党、考研、考教师资格证、考公务员等方面。谈论到“学生在学习生活中所遇到的困难”这一话题,刘婧对学生提到如何提高大学综合素质测评及促进专业发展问题作出解答:“阅读积累,定期输入与输出,注重文笔培养;积极加入学生组织,培养个人组织、协调能力,为未来找工作、考公及面试等打下基础;积极参加活动,不要荒废大学生活。”

胡海剑发言

胡海剑对在场学生提出三点期许:学生积极入党,推动党组织队伍扩大;丰富大学生活,培养兴趣爱好,自觉屏蔽不良信息与言论,争当新时代榜样与主力军;守住安全、健康、纪律和学习底线,在尊重彼此民族文化习俗的同时严守学校规章制度,做到求同存异,各美其美。

同心民族情,镌刻中国梦。本次少数民族座谈会目的在于了解我院少数民族学生学习生活情况,推动学生健康成长,促进民族间的交往交流。中华民族一家亲,各民族向石榴子一样紧紧拥抱在一起,希望林院学子团结一心,共聚民族心,让梦想之花在成长道路上绽放。编辑:刘天赐

责任编辑:

审核:胡海剑