常怀律己之心,助力自律人生——我院举办第五届自律训练营动员大会
作者:linxy 时间:2023-09-25 09:56:44

本网讯(通讯员 李雅芝 田欣玥/文 曾伊琳/图9月24日,为促进学风发展,提升心理调能力我院心理健康与自律委员会在修远楼5B509教室举办自律训练营动员大会。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘蒙恩,辅导员刘婧、邢续净出席全体大一学生到会参加。

会议现场

会议伊始主持人田姚陈宣读大会章程,播放第四届自律训练营优秀成果展示视频心理健康与自律委员会代表万娇详细介绍“自律训练营”活动内容及相关奖惩制度,并说明评分细则,帮助生了解我院特色自律活动。

李亚各发言

2022级优秀学生代表李亚各发表对上学年“自律早课”的感言为什么自律如此重要、找到自律与自我生活的平衡点、自律可以帮我们实现自我提升三个方面阐述了自律的重要性以及自律带给我们的益处。她表示自律是一种能力也是一种态度,自律的意义在于控制自己的欲望,克服拖延和惰性,同时建议新生制定一个计划表,培养良好的习惯。

许鑫发言

2023级新生代表许鑫发表对本次活动的看法。她认为自律生活对于大学生活乃至后来的人生都极为重要。

赖申昊发言

赖申昊发言。首先,他祝贺大家顺利完成军训,并从新生应保持军训良好作风方面发表讲话。提醒新生现阶段自律与高中生涯自律并不等同,自律在高中生涯是他律,在大学生涯则是由内而外,自发约束。他说,“莫道行人早,更有早行人同时给予同学们条建议遇事不怨,保持良好的心态克服惰性,保持理性与自我,得到自我的提升丰盈内心带着好奇的眼光参与自律训练营学生应明白大学有很多自由时间应该在大把可支配时间中有所收获最后,他希望新生们能够活出一个自律的、精彩的自我。

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍此次动员大会旨在加深我院大一新对自律训练营的了解以自律训练营的形式帮助同学们养成良好习惯,培养健康体魄,提高学习工作效率,更好全面发展。(编辑:刘天赐)

责任编辑:

审核:赖申昊