助学圆梦,感恩还贷——我院开展还款流程培训会暨诚信·感恩主题教育活动
作者:linxy 时间:2023-05-10 11:38:45

本网讯(通讯员 向秘)59日,我院在修远楼5B204教室开展生源地信用助学贷款还款流程培训会暨诚信·感恩主题教育会活动。本次活动面向2023届毕业生。

现场答疑解惑

本次活动分为线下生源地信用助学贷款还款流程培训会和线上诚信·感恩主题教育学习两个部分。线下生源地信用助学贷款还款流程培训会部分,讲解老师向在场学生讲解支付宝和云闪付还款操作程序,协助学生学习生源地信用助学贷款还款流程,指导学生实际操作毕业借贷申请并填写还款确认书,同时,要求学生在熟知还款政策操作与违约内容的基础上,认真履行借款义务,勇于承担责任。培训过程中,老师为在场学生对培训中遇到的问题作出详细解答,学生认真听讲,现场氛围活跃,师生互动良好。

线上学习

线上诚信·感恩主题教育学习部分,学生通过网络平台自主学习和了解助学征信知识,熟知掌握信用报告查询方法及应用领域,并在学习过程中学会如何维护个人信用:认真履职,量入为出,诚信还款;确保个人信息准确性,做好信息应急措施;还款方式需慎选,信息问题需早提;信息安全靠自己,做到“四要”“四不要”;增强维权意识,培养明辨是非能力,运用自身权益对违法借贷行为作斗争。线上学习让学生明确发展方向,为以后信贷学习奠定理论基础。

有志者事竟成,诚信借贷向未来。本次活动旨在普及预防诈骗和违法高利贷等方面的知识,增强学生的风险防范与诚信意识,促进学生树立诚信观念,及时履行助学贷款还款义务。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿学子志存高远,有所作为,把握人生航向,在人生道路上镌刻绚丽之花,茁壮成长,成为栋梁!(编辑:向秘)

责任编辑:刘

审核:赖申昊