我院举办“三下乡”暑期社会实践动员大会
作者:linxy 时间:2023-05-30 09:45:45

本网讯(通讯员 向秘 田欣玥/文 张志杰 郑祉欣/图5月28日,我院在修远楼5B403教室开展暑期三下乡社会实践动员大会。我院党总支副书记赖申昊,团总支书记刘蒙恩,学生科辅导员刘婧应邀出席,全体团学干部、班级代表参加动员大会。

会议现场

大会开始,赖申昊发言。他指出,大学时期参加社会实践活动是学生成长成熟的必由之路和不菲的财富,暑期社会实践则为学生搭建起一个提升自己,改造自己的舞台。他自己的亲身经历向学生强调社会实践的重要性,并在此基础上提出期许:抓住期社会实践机会,培养能吃苦敢拼搏精神,丰富阅历见识,找到自己的下限;把社会实践活动与双创相结合,结合专业知识找到适应的选题,锻炼自己,走出校园,走向社会;与大学生社会价值相结合,不负青春,不负时代,在青春成长道路上开放绚丽之花。

赖申昊发言

团总支社工部代表姬怡菲就“理论宣传”“乡村振兴”“国情观察”“创新创业”“健康中国”“民族团结”“返家乡”“情系母校”八个社会实践活动方面讲解三下乡暑期社会实践相关内容及注意事项。该活动采取个人实践与团队实践相结合的方式,学生要注意活动流程及时间安排。

2022年暑期社会实践优秀个人代表罗亚男分享个人实践经验,她表示在暑期社会实践中可以积累自己今后在社会上所需经验,当代社会需要有责任有担当的青年。同时提到为国家贡献力量是青年人的担当,青年人应该无愧于自己,无愧于国家,并在社会实践中检验自我、了解社会、增长才干。

2022年暑期社会实践优秀团队代表文欣分享团队实践经验,从前期准备、实践过程、成果验收、材料报账四个方面进行详细讲解在实践过程中可能出现的问题。

大会最后,团总支书记刘蒙恩宣布活动开始,他首先对前几位同学的讲话进行补充,强调细节问题及要求,要求每个团队和个人准备社会实践活动的材料以及图片进行记录。还强调每个团队都最好需要一个指导老师,注意活动的时间节点,希望每个班的每个学生都要积极得参与此次活动,并预祝本次活动能够圆满开展。

刘蒙恩发言

追梦无止境,我们正青春。本次动员大会旨在响应我校开展“三下乡”志愿服务实践活动的号召,引领广大学生树立正确的思想观,道德观与价值观,培养学生实践能力与素养。社会实践活动为学生搭建一个展现自我的舞台,推动其成长进步。相信,在此次“三下乡”暑期社会实践中,每位学生都能发光发亮。(编辑:刘天赐)

责任编辑:刘

审核:赖申昊