研途修筑梦想,经验拨开迷茫——2023届考研经验分享交流会
作者:linxy 时间:2023-05-23 16:29:49

本网讯(通讯员 田欣玥 张志杰 李雅芝/文 曾伊琳 黄竖翔/图)518日,5月21日,我院在修远楼5B214教室,5B209教室、5B213教室举办2023届考研考公交流会。林学专业夏言,园林专业黄帆、周小银、杨务噶,人文地理与城乡规划专业王留洋等受邀出席本次考研经验分享交流会。

林学专业夏言从考研准备流程和考研调剂两个方面分享自己的考研心得。考研准备流程方面,他谈到,根据自己兴趣爱好来确定自己今后的深造方向是迈向考研的重要一程,选择自己心仪院校并利用网络熟悉报考院校相关资料是考研的必经环节,合理规划时间来进行公共课、专业课复习是考研的重要保障。考研调剂方面,他提醒未来准备考研学生在备考前要预备两个方案,多一份机会,多一份保障。 园林专业黄帆根据在场学生提出“参会学生是否确定未来考研学校”这一问题讲述自己的观点:先确定自己考研专业课目,再决定报考院校;考研复习中不能偷懒;考研材料分析题基于日积月累,在于脚踏实地;考研复试要保持良好心态,诚信应考。

考研经验分享

人文地理与城乡规划专业王留洋以轻松的问答方式为学弟学妹们解答考研相关问题。当被问及“人要不要量力而行选择学校?”时他回答到,对自身能力要有正确认知,在考研过程中要根据自己的实际情况选择适合自己的学习方法;关于考研复试,讲到要沉着、冷静应对导师提出的问题;遇到疑难问题,不要不懂装懂,要有钻研精神,求真务实。

现场互动

人文地理和城乡规划专业许佳琪向学弟学妹们重点强调选调生在考试科目上包括行测、申论、公共基础知识及考公前期准备的重要性,建议学生多刷真题,计时模拟考试的模式培养资料分析和逻辑判断能力。同时,她说道不要盲目跟风购买复习资料要选择合适的资料进行练笔复习懂得取舍,取其精华去其糟粕注重真题练习提高辨别真伪能力。

少年负壮气,奋烈自有时。本次考研考公交流会加深广大学生对研究生考试内容、备考流程的了解,使学生对自己的职业规划有更明晰的认知。林院考研学子的成功上岸离不开他们自身的努力与付出,更离不开学院的激励与培养,他们的经验分享为准备考研考公学子指明前进方向,推动其不断前行。山重水复终现柳暗花明,期待,林院学子忠于理想,忠于实践;乘风破浪,不懈拼搏;扶摇直上,书写华章!(编辑:向秘)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊