【百生讲坛】学习二十大 永远跟党走 奋进新征程
作者:linxy 时间:2023-05-22 16:23:09

本网讯(通讯员 赵志杰 刘天赐/文 陈美淋/图)5月21日晚,我院在5B404教室举行林学园艺学院2023年“百生讲坛”活动决赛。我院团总支书记刘蒙恩,学生科辅导员刘婧,教学科老师田野受邀出席并担任评委。

比赛,主持人杨帆介绍比赛基本信息并宣读比赛规则。一号选手赵正艳结合在校参加民族文化节的经历,表达自己对民族团结的美好愿望,多次习近平总书记的讲话表达民族交融的重要性,在“学习一点通环节演唱我校原创歌曲《民族一家亲》,演讲形式新颖独特,让观众眼前一亮

选手演讲

四号选手贾淼于嫣以“传承红色基因,英雄从未远去”为主题,讲到,恩施是革命的土地,恩施家族苗族自治州是土地革命战争时期中国共产党领导创建的湘鄂西、湘鄂川黔两大革命老区的重要组成部分“中国人走过许多的路,不变的是党性。”她以恩施红色革命历史和张富清同志的故事为例呼吁青年要担起大任,不负时代,不负青春。二号选手罗亚男、六号选手李美玲九号选手刘娇响应时代号召,引用鲜活例子来表达她们对美好生活的向往和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

七号选手吴佳林提到筑牢中华民族共同体意识是复兴的力量源泉,是国家统一之基,是民族团结之本,作为大学生应该共圆伟大复兴之梦,高举中华民族大团结旗帜,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起三号选手康乐、五号选手余芳蓝和八号选手姜念以学习二十大为演讲主题,呼吁当代青年要听党话跟党走,为民族复兴中国梦而不断奋斗。最终,贾淼于嫣以94分荣获一等奖。

刘蒙恩讲话

参赛选手演讲结束,刘蒙恩发言。他表示,每位学生演讲各具特色,精彩纷呈,同时,就此次活动出现的问题提出以下几点建议:加大活动宣传力度,鼓励学生多多参与此类活动;故事导入,使演讲内容更具鲜活性;抓住机会,敢于上台,提升自身的实践能力。

比赛结束,选手、老师与工作人员合影留念。

功不唐捐玉汝于成,岁月不负追梦人。此次活动旨在学习宣传贯彻党的二十大精神,提升广大青年的思想觉悟,以思想武装新时代青年的头脑。相信,未来可期,期待林园学子的精彩表现!(编辑:向秘)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊