“春华百花放,浮香日益浓”----郁金香手工创意展览活动成功开展
作者:linxy 时间:2023-05-15 16:51:43

本网讯(通讯员 向秘 田欣玥/文 曾伊琳 向秘/图)5月13日,我院花木盆景协会在大学生广场举办以“春华百花放,浮香日益浓”为主题的郁金香手工创意展览活动。

活动现场

本次活动分为展品制作,作品展览两个部分。展品制作部分分为树叶拼图、团扇制作、植物拓印、黏土设计四个游戏,参加活动的学生手持卡片,每完成一个游戏即可获得相应印章,集齐三个印章即可签到离场。

“树叶拼图”环节,参与者对工作人员准备好的树叶碎片进行组合;“团扇制作”环节,参与者执手中笔对扇面进行绘色,根据自我喜好,镶嵌干花、叶片于扇面上,制作完毕的团扇作品将参与评选;“植物拓印”环节,参与者加以设计,通过自己巧思妙想,选择合适的树叶进行手工拓印,打造属于自己的绿色狂想曲;“黏土设计”环节大受欢迎,参与者发挥想象,把对春天和郁金香的喜爱融入到黏土制作中,进行色彩合理搭配,“黏”出乐趣,郁郁留香,吸引学生频频驻足欣赏,活动现场充斥欢声笑语。

作品夜展部分,举办方展出参与者制作的团扇、植物拓印和黏土作品,由学生投票选出优秀作品。参与夜展学生络绎不绝,现场游览氛围浓厚。

夜展现场

晚风如约而至,你我共赴春之约定。此次活动旨在营造良好校园文化氛围,陶冶当代大学生艺术情操,走进自然,拥抱春天。(编辑:田欣玥

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊