我院开展2023年春季学期第一次学生工作大会暨学生管理工作主题研讨会
作者:linxy 时间:2023-04-27 17:26:55

本网讯(通讯员 郑祉欣 曾依琳/文 张志杰/)426日,我院在学院二楼会议室召开2023年春季学期第一次学生工作大会暨学生管理工作主题研讨会。我院党总支书记邓顺松党总支副书记赖申昊、学生科辅导员、全体班主任参加会议

会议现场

本次会议邀请心理健康教育中心朱慧老师作专题培训,她从心理健康和心理危机出发,围绕“危机评估与干预”作主题培训,提出关爱学生心理健康及老师心理健康,呼吁老师共同协作,筑牢学生心理防线,发挥心理育人功能,呵护学生健康成长。

随后,赖申昊作讲座总结,并引出如何去做学生的谈心谈话工作主题。大四园林班主任谢杰兰从班风、学风、生活三个方面与老师们分享四年班主任的经验,分享如何与学生开展谈心谈话,走进学生的学习和生活,掌握学生心理动态。赖申昊书记对谢杰兰老师的发言表示肯定“谢老师的字里行间让我脑海充满了师生其乐融融的画面感,深切的体会到谢老师为班级所做的付出。呼吁老师多多参与学生活动。赖申昊表示,学院对学生心理健康问题十分重视,对学生进行谈心谈话是班主任管理的法宝,通过这次主题研讨会,班主任们在一起相互沟通借鉴,能够更好地管理班级。

赖申昊发言

会议最后,邓顺松书记作会议总结:“这次研讨会有强烈的仪式感,侧面反应学院对学生的重视。教师是学生学习上的引路人,生活中的朋友。”他结合自己实际管理经验,建议教师要把握学生动向,注意学生的心理健康问题,强调教师是学生的引路人。“我们要以放心不下的心态落实好各项工作,在充满爱的工作中把不容易的事情做好。”邓顺松说。

邓顺松发言

本次研讨会旨在让班主任进一步了解学生心理危机的评估和干预,通过经验分享,相互学习,关注学生心理健康,关注学生向上发展,提升我院教育教学水平,以高度的责任感扎实做好学生工作(见习编辑:刘天赐

责任编辑:刘婧

审核:赖申昊