我院成功召开第三届学生代表大会
作者:linxy 时间:2023-04-23 17:06:23

本网讯(通讯员 向秘 郑祉欣/文 陈美淋/图 )4月22日,我院在修远楼5A207教室召开湖北民族大学林学园艺学院第三届学生代表大会,我院党总支副书记赖申昊团总支书记刘蒙恩校学生会代表雨萱、院学生会主席团成员文嘉艺、王钦文、张舜扬应邀出席,共135名学生代表到场参加会议。

预备会议伊始,工作人员清点到场人数,主持人封烨宣读会议议程,学生会主席团成员依次宣读预备会议议程草案。

会议现场

大会第一次全体会议,刘蒙恩致辞。他指出此次学生代表大会的主要任务是选举产生我院第三届主席团成员和第四届湖北民族大学学生代表大会代表。同时,刘蒙恩对学生提出期许:愿学生不负青春,不负韶华,不负时代,珍惜学习时光并树立正确的世界观、人生观价值观。以本次学代会召开为起点,立足学院实际,用实际行动创造新的辉煌。

赖申昊致辞

赖申昊致辞。他以“坚定理想信念,擦亮青春底色”为主题作讲话。他指出学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,在助力学院发展中做出积极贡献,充当助手和排头兵肯定学生组织一年来的努力与付出,树立自立自信自律自强精神;分析学院基础条件,为学生工作打造更加优越环境。他建议学生坚定远大理想,贯彻二十大精神,做担当大任的时代新人;平衡学习与工作关系,刻苦学习,捉升自身组织管理能力;认真履职,服务大局,服务同学。
  张舜扬代表学生会做以“紧跟党指挥,奋进新百年——激励全院青年学生在新时代释放青春力量”为主题的学生会工作报告。他在报告中总结近年学生会在工作中取得的成就,感谢各组织及学生对学生会工作的鼓励与支持,反思工作中存在的不足,并对今后工作提出展望。

学生代表投票

大会第二次全体会议,五位候选人依次作竞选演讲,学生代表采用差额选举无记名方式选出学生会第三届主席团成员和湖北民族大学学代会代表人员,经由选举总监票人、监票人、主持人和现任主席团成员共同宣布第三届主席团成员和学代会成员,大会最终选举出胡净月、杨发恩、覃聪为新任主席团成员,蔡贤强、邓易丹、唐霞等13位学生担任校学代会代表。

会后合影留恋

激情似火,斗志昂扬。本次大会旨在引领学生树立正确思想观念,选举产生第三届学生会主席团成员及第四届校学生代表,贯彻党的二十大精神,更好开展学生工作,全心全意为学生服务。(编辑郑祉欣 姚涵文

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊