“精彩亮相,同‘话’主持”——主持人大赛圆满落幕
作者:linxy 时间:2023-04-23 09:23:47

本网讯(通讯员 郑祉欣 向秘/文 刘天赐 曾伊琳/4月21日晚,我院联合生物与食品工程学院在音舞演播厅举办以“精彩亮相,同‘话’主持”为主题的主持人大赛决赛我院团总支书记刘蒙恩,生物与食品工程学院辅导员张鑫缓应邀出席并担任评委两百余名学生到场观赛。

本次比赛采取晋级制“珠联璧合”“自我风采”“我想我说”三个环节经过初赛、复赛的激烈角逐,共有十名选手进入决赛比赛在我院朋辈舞蹈队舞蹈表演拉开序幕最终我院选手赵正艳以8.625夺得桂冠。

比赛现场

珠联璧合环节,参赛选手两两随机搭档模拟主持。三号选手王楠和号选手肖漫搭档模拟主持《家乡味道》,以家乡风味为切入点,通过对恩施美食的介绍,向观众展现土家族特有文化色彩两位选手配合默契内容丰富,让观众身临其境,赢得阵阵掌声“自我风采”环节号选手柯斯勤讲述三千名孤儿入内蒙的故事,向观众展现中华56个民族一家亲的温暖及在灾难面前中华儿女相互扶持的民族大爱

颁奖典礼

“我想我说”环节,选手现场抽取题目进行即兴主持十号选手赵正艳模拟《一本好书》节目,向观众分享《月亮与六便士》她自信从容,简单介绍书本内容,倡导学生学习淡泊名利精神,平衡生活与现实、个人与艺术间的关系。现场氛围活跃,赵正艳的精彩主持把主持人大赛推向高潮。

本次活动旨在丰富大学校园文化生活,培养当代大学生口头表达实践能力,为民大学生提供展现自我提升自我的机会。编辑向秘 黄海娇)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊