“国旗下的民大青春”----两院联合举办国防安全教育主题团日活动
作者:linxy 时间:2023-04-18 14:44:49

本网讯(通讯员 田欣玥 张志杰 李雅芝/文 陈美淋/图)4月17日,我院联合生物科学与技术学院在五环体育场举行主题为“国防安全教育”的特别团日活动。我院团总支书记刘蒙恩受邀出席,两院22级学生到场参加。

活动现场

活动开始,国旗护卫队升国旗,全体学生行注目礼。紧接着,全体学生面向团旗,唱团歌,重温入团誓词。在学生梅萌的带领宣誓下,全体学生举起右手,跟读宣誓,铿锵有力。

重温入团誓词

刘蒙恩从国家安全与个人安全两个方面进行有关国防安全讲话。他强调,青年学生处在一个关键时期,易受到不良信息的诱导,淡化国防意识。对此,刘蒙恩提出青年学生应刻将自己的命运与国家联系起来,时刻关注国防,了解国家国情,切身体会国家安全的重要性,筑起自身思想、行为与生命的安全长城,主动承担起维护国家安全的责任。对于学生在校安全,刘蒙恩提醒学生要让安全意识入心、入脑,切实排查安全隐患,时时讲安全处处讲安全。

刘蒙恩进行国防安全教育讲话

学生代表康乐谈到大学是成长的殿堂,是学习的天堂,学生应牢记“博学博爱,立人达人”的校训,与学校共同成长。同时提出人不能躺在梦幻中前行志存高远怀抱梦想,脚踏实地让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花

本次特别主题团日活动旨在让学生了解国际风云变换对青年的机遇与挑战,明确自身肩负的使命与责任,树立正确的世界观、人生观、价值观。学生应时刻响应党的号召,坚定信念、埋头苦干、奋勇前进(编辑:田欣玥 姚佳瑞)

责任编辑:刘  婧