我院开展“耕读教育——指尖造花园,触处似花开”微景观大赛
作者:linxy 时间:2023-04-10 11:16:15

本网讯(通讯员 向秘 欣玥/文 刘天赐/图4月8日,我院学生会在大学生广场举办以“指尖造花园,触处似花开”为主题的微景观大赛。

此次活动分为签到区,制作区,参赛区三个部分,活动以制作微景观生态瓶为主要内容。活动采取个人参赛形式。活动开始,参与学生到签到处签到并领取心仪规格生态瓶。用泥土、砂石等放入玻璃瓶中进行铺底,根据个人喜好种入苔藓、多肉等植物,并在微景观植物,动物、房屋、海洋风格、瓢虫、蘑菇等摆件中任意选取四个加入生态瓶中。生态瓶造型各异,布局分明,构成一个个微观世界。

学生制作生态瓶

制作过程看似简单,但需要整体造型合理布局,动手动脑,实践操作。工作人员讲解后,经过学生仔细思考,进行微景观生态瓶制作。学生可根据自身设计为微景观生态瓶加入适当元素,色彩合理搭配。经过精心创作,一个个微景观艺术作品呈现眼前,让微景观生态瓶散发勃勃生机,在其中打造属于自己的绿野仙踪。前来参加制作活动的学生络绎不绝,时不时传来欢声笑语。制作完成后,参赛人员在小卡片上写下作品名称和寓意,并自行拍照存档,进行线上投票;非参赛人员将生态瓶带回即可

活动现场

掌心森林,手作自然本次微景观大赛紧密结合当前倡导的绿色发展理念丰富大学生课余生活,帮助学生了解相关植物知识,培养大学生动手与协作能力,学习和发扬绿色发展理念呼吁学生保护环境(编辑:姚涵文)