我院于博爱九栋功能室开展少数民族座谈会
作者:linxy 时间:2023-03-31 09:22:42

本网讯(通讯员 涂家慧/文 吴文均/图3月30日,我院在博爱九功能室召开少数民族座谈会。我院团总支书记刘蒙恩,辅导员黄晶晶、刘婧出席本次会议,我院少数民族学生代表参加次座谈会。

座谈会进行中

此次座谈会旨在了解我院少数民族学生近期生活、学习状况,解决少数民族学生在校困难。少数民族学生代表依次做自我介绍,纷纷向其他同学分享本民族习俗以及民族生活习惯,更深体会到我国少数民族的文化多样性和差异性。刘蒙恩询问回族学生对学校食堂意见,来自回族的虎振鹭说到:“学校的清真食堂可以满足基本吃饭习惯,其他食堂可以吃一些不含猪肉的饭菜,总体来说没有问题”。各位少数民族学生代表对各自生活学习与兴趣爱好进行讨论,大家积极分享自己在生活中的所见所闻。刘婧问到疆籍汉族毕业生刘爽的工作问题,并谈到:“在这个就业压力大的时代背景下,大家需要树立一个正确的毕业观与择业观。毕业后工作选择不因本科生身份而一味追求高薪资工作。针对升学与考研方面,不用局限于事业单位上岸与公务员上岸等方向,可以进行多手准备”。黄晶针对专升本学生提出两点建议。一是在专升本学生在学习与工作过程中需要平和心态;二是对于专业性强的专业,需要结合自情况去适应对口工作环境。疆籍汉族的张倩玲就自身毕业打算做分享,黄晶晶对其提出的城乡规划专业就业困惑进行解答。

学生发言

“我院老师非常关心少数民族学生学习和衣食住行,让我们感到温暖。希望这种座谈会能多一些以便于少数民族学生多进行交流。”虎振鹭如是说。(编辑姚涵文)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊