我院举办“后疫情时代心理健康调适”交流会活动
作者:linxy 时间:2023-03-27 11:02:57

本网讯(通讯员 郑祉欣 李雅芝/文 李美玲 吴文均/图)3月24日,我院心理健康与自律委员会在修远楼5B215教室举办以“后疫情时代的心理健康调适”为主题的的心理健康交流会活动。我院心理专干刘婧受邀出席,心理健康与自律委员会主席祁佳旺担任主讲人。

活动现场

交流会上,祁佳旺从心理健康基本原理方面向大家阐释何为心理健康以及心理健康评判标准。其间,他与现场同学互动,测试同学们的心理老化程度。了解部分同学的测试结果后,他指出随着社会认知的转变和治疗体系的不断完善,大家不必过分担心自己心理老化学校为学生搭建心理咨询平台,专门设置心理咨询中心,重视学生的心理健康问题。随后,祁佳旺讲述后疫情时代心理健康调试方法,从如何维护身心健康如何调整心理状态小阳人的心理调适等多方面提出解决办法。他表示,我们要防患于未然,在还未出现心理健康问题时,就要注重心理调适,避免出现严重的心理健康问题。

祁佳旺分享

自由交流环节,刘婧针对“在疫情过后,大学里更加自由,但也更加迷茫”的问题作出回应,她指出要正确看待这种现象,步入大学生活,随着视野与人际交往的不断发展,迷茫是正常现象,不必为此焦虑。她建议同学接触新鲜事物,不断尝试。在尝试的过程中不断探索目标与爱好找准方向,朝着目标努力,才不负青春。
    最后,祁佳旺总结,本次交流会旨在为各位同学答疑解惑,梳理情绪。祝愿大家在以后的生活中,都拥有良好的心态,开心地度过每一天。(编辑:涂家慧  审核:赖申昊)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊