安全课堂进社区——我院举办心理健康教育座谈会
作者:linxy 时间:2023-03-20 16:24:57

本网讯(通讯员 姚佳瑞/文 曾伊琳/图3月19日,我院心理健康与自律委员会博爱九栋413功能室召开心理健康教育座谈会,我院团总支书记刘蒙恩,心理专干刘婧出席本次会议,我院心理健康与自律委员会部分成员参会。

座谈会进行中

座谈会上,心理健康与自律委员会主席祁佳旺就心理健康教育方面做出发言,他表示心理健康工作者要了解和深化四级心理健康工作体系, 寝室、班级、学院、心理健康教育中心。他阐述进行心理健康教育是提高学生综合素质有效方法,是驱动人生人格发展基本动力,是开发学生潜能可靠途径。祁佳旺指出目前心理健康教育工作十分紧迫,心理健康与自律委员会成员积极宣传心理健康知识,帮助大学生认识健康心理对成长成才的重要意义,介绍保持心理健康方法和途径,帮助大学生了解常见心理问题产生的主要原因及其表现,以科学的态度对待心理问题并尊重他人隐私,做好保密工作。

随后,心理健康与自律委员会宣传部部长胡星羽为大家讲述团体辅导工作理念,她提到团体辅导有重大意义和价值,有助于团体内部成员自我教育她向大家解释团体辅导是以人际沟通,社会学习,团体动力为基础,在团体情况下进行的心理辅导。

刘蒙恩讲话

刘婧就电信诈骗发言,她以身边的案例警示教育学生,希望同学们学会辨识网络电信诈骗,提高警惕性,刘婧向学生分享“十个凡是”,提高学生防骗意识。刘蒙恩以寝室消防安全方面做出讲话,他强调寝室安全的重要意义,告知学生应合理安全使用电器,避免发生用电安全事故最后,他希望本次座谈会对大家有所帮助,并希望学生传递本次座谈会精神和内容,让更多学生了解相关知识。编辑:姚涵文)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊