我院合办第一届“职”来“职”往求职大赛成功举行
作者:linxy 时间:2023-03-20 09:40:35

本网讯(通讯员 郑祉欣 赵志杰/文 刘天赐/图3月16日,由湖北民族大学马克思主义学院、法学院、教师教育学院、林学园艺学院团总支素质拓展部联合举办的第一届“职”来“职”往求职大赛在修远楼5B404成功举行。各二级学院老师受邀出席并担任评委。

活动现场

比赛伊始,主持人介绍本次比赛的流程和规则,比赛共有12位选手参加,并分为两部分,第一部分是参赛选手自我展示。第二部分是评委提问和点评,其中来自林学园艺学院园林专业的六号选手韦立,他所应聘的职位是城乡规划师。他认为作为一名合格的城乡规划师,应具备丰富的专业知识有自己独特的认知,除了做出好的作品之外,需具备良好的口才,向别人介绍自己的作品,得到别人的理解与认可。比赛现场十分精彩,参赛选手准备充足,充分发挥自身优势,从容回答评委提问。最终,韦立以优异的成绩获得一等奖。

颁奖仪式

林学园艺学院团总支书记刘蒙恩作结,他首先肯定学生的精彩表现,他认为本次活动为学生搭建了一个模拟求职的平台,让参赛者从另一个角度认识自己,发掘自己的优点。同时,他也指出一些细节方面的问题,如着装得体,阐述时普通话的标准程度等。刘蒙恩表示本次活动意义重大,有利于提升大学生未来职业生涯规划的能力,提高学生综合素质,为学生未来求职起到示范作用。(编辑:姚佳瑞)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊