第二届耕读文化节启动仪式暨“追风拾野,春之向往”植树活动
作者:linxy 时间:2023-03-15 17:08:11

本网讯(通讯员 向秘 田欣玥/文 刘荣 姜依维/图3月13日,我院第二届耕读文化节启动仪式暨“追风拾野,春之向往”植树活动在樱园举行。学生工作处处长李建华,后勤保障部副处长刘华,我院总支书记邓顺松党总支副书记赖申昊副院长姚兰,团总支书记刘蒙恩应邀出席。我院教工支部、研究生支部、本科生第一第二党支部党员及大一大二各学生代表参加此次活动。

现场合照

赖申昊为活动致辞

小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。在启动仪式上,赖申昊表示,此次植树活动是一次与大自然的亲密接触,是一次与春天的浪漫约会,也是配合恩施州创文创卫号召的一次实际行动,是对近期校园绿化亮点工程的呼应,是我们党支部的一次特色实践,更是我们农林专业学院在植树节应该担当的责任。要在植树劳动中传承耕读文化,传递一种对美好生活的尊重和向往,不断丰富和打造耕读文化的品牌和内涵随后邓顺松宣布“林学园艺学院第二届耕读文化节暨‘追风拾野  春之向往’植树活动”正式启动,参加活动的领导、老师以及众多学生纷纷在展板上签字并合影留念。据了解,此次植树活动的樱花树苗受赠于我院04届林学专业校友况红玲以及园林专业校友吴云勇。

我也来签一个

党徽闪耀

一定要扶正哦

别忘了松绑

再培点土

启动仪式结束后,我院五个党支部在樱园种植樱花,老师对栽种树苗,传授种树技巧进行详细讲解,教工支部与学生支部代表分工协作,挖坑、移苗、等工作有条不絮的进行。老师与学生挥起锄头,搬动树苗与加油的身影使种植园的景象热闹非凡。

热火朝天

大一大二个班级携带工具到东苑食堂后方栽种8个品种的小树苗。刘蒙恩带领各学生领取本班树苗,讲述活动细则注意事项为学生划定树苗栽种的指定区域。我院学生积极参与讨论,从土坑的深度和宽度、如何保证土壤的透气性等方面探讨植树方法。最后学生理好树苗标签并和老师合影留念

幽谷青青树,移根老师倩尔栽”本次活动旨在树立学生爱校园爱生活爱劳动的意识,培养学生创新与实践能力,并打造耕读文化节品牌,深入挖掘耕读内涵并为恩施州创文创卫贡献力量。(编辑:涂家慧)

责任编辑:刘  婧