践行党的二十大,志愿服务正当时
作者:linxy 时间:2023-03-07 15:20:09

本网讯(通讯员 刘天赐/文 李美玲 向秘/图)为积极践行党的二十大生态环境建设,提高资源利用效率,引导学生树立良好的生态环境保护意识,进一步弘扬“雷锋精神”和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4、5日,我院团总支社会实践与志愿者工作部分别在博学、博爱、立人、达人四个片区设立站点进行旧衣物回收活动。

我院青年志愿者及社工部委员在活动前期通过线上线下结合的方式对捐赠旧衣物活动进行宣传,并做好各项前期准备工作,广泛动员学生的积极性,让更多学生知悉活动并参与其中。此次活动提供两个捐赠渠道:线上“好意平台”进行预约,由工作人员上门领取;线下捐赠站点进行捐赠。

捐赠者登记信息

在此次爱心捐衣活动中,我院青年志愿者协会在每个站点都安排了两名志愿者值班,以保证学生前来捐赠衣物时有人员引导并进行解说。随着活动的进行,前来捐赠衣物的学生越来越多。志愿者们积极热情地引导每一位前来捐赠衣物的捐赠者进行信息登记,并告知他们了解衣物去向的相关途径。随后,志愿者们细心地对捐赠衣物进行分类装袋。

志愿者现场收集衣物

通过活动的实施使闲置衣物再次发挥其价值,利于培养学生奉献精神,知行合一,以实际行动贯彻落实二十大生态文明建设理念。全校广大学生积极参与,此次爱心捐赠活动取得圆满成功。(编辑黄海娇

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊