我院在“一站式”社区功能室开展首次学生思想交流座谈会
作者:linxy 时间:2023-03-02 14:51:52

本网讯(通讯员 李美玲/文 吴文均 李雨菲/图3月1日,我院在博爱九栋413功能室召开一站式社区功能室开展首次学生思想交流座谈会。我院团总支书记刘蒙恩,部分学生干部参与本次会议。

会议伊始,刘蒙恩对此次会议的目的和内容作详细说明。他介绍我院创立功能室是立足学生发展,关心学生诉求角度。一站式社区功能室今日正式投入使用并将不断发展并趋于完善。

会议现场

学生干部文欣进行校长座谈会精神传达。她转述座谈会部分内容:如学生在学习、生活方面的诉求;怎样过好大学生活;顿祖义提出始终要把学习放在第一位,在大学中不断提升自己等建议。

学生干部交流现场

刘蒙恩作总结发言,他认为大学生要保持积极昂扬的姿态,不断奋斗,不断拼搏,以青年之姿,立昂扬之志。同时希望班委起到良好带头作用,帮助班级建立正确的学风学纪;鼓励学生在第60个学习雷锋日和第23届青年志愿者服务日到来之际,积极参与到以“青春践行二十大,志愿服务我先行”为主题的活动中去,发扬雷锋精神,展现新时代大学生新风貌,积极推动生态文明建设和校园文化文明为创文创卫贡献自己的一份力量

“我觉得一站式社区功能室的设立对我来说有很大帮助,让同学们拥有了更好的学习环境。我会继续努力,牢记刘老师的教导,积极参与到学雷锋活动中去。”学生干部姜念慈如是说。(编辑:涂家慧)

责任编辑:刘  婧