学院党总支书记邓顺松为我院学生干部进行素质与能力提升培训
作者:linxy 时间:2023-03-06 14:48:05

本网讯(通讯员 向秘 陈美淋 田欣玥/文 刘天赐 李美玲/图)3月5日,我院党支书记邓顺松在修远楼5B404教室开展“高校学生干部素质与能力提升为主题的学生干部培训,通过开学第一课”等多形式不断增强全院学生干部的理论素养与专业涵养。团总支书记刘蒙恩出席,全体学生干部参加此次讲座。

邓顺松进行培训

培训过程中,邓顺松围绕大学生所面临的抉择困惑,谈到高校学生干部组织的功能与学生干部作用、高校学生干部扮演以及林学园艺学院学生干部基本现状、高校学生干部素质与能力培养与提升的路径与方法三个方面内容。他以学生干部基本现状为切入点,结合当代高校学生干部基本现状进行细致指导。他指出,学生干部要充分发挥纽带、映射、窗口、号召、载体这五大作用,扮演好自己的角色,解决好角色冲突,既要做好工作,也要抓好学习克服角色转移障碍,提高自己并为同学服务

学生干部认真听讲

结合我院学生干部基本现状,邓顺松为学生组织干部的能力提升提出许多宝贵的方法建议。就学院学生干部较高的政治素养和道德水平、较强的工作能力和创新能力、较强的服务意识和责任心给予了高度肯定也指出了学生干部在角色扮演过程中工作存在的种种不足。他希望学生干部正确处理奉献与荣誉工作与学习个人与集体之间的关系,加强思想道德、智力水平、文化素养的锤炼,同时他强调学生干部需要注重夯实思想政治素质基础,在工作中站位要高、行动要实、格局要大、思路要宽、谋划要远、效果要好。

此次讲座旨在加强我院学生干部能力与素养,提高学生干部思想道德素质与实践能力,培养学生干部服务意识与创新精神推动我院学生工作扎实有序推进编辑姚涵文

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊