我院顺利举行学生干部户外素质拓展活动
作者:linxy 时间:2021-12-14 09:27:42

本网讯(见习通讯员 关蓉 姚佳瑞/文 见习通讯员 关蓉/图)据悉,为通过实践明确学生干部的责任,提高组织管理能力、团队合作能力、社交能力,更好地服务于同学,为学院发展做贡献。12月5日,我院组织纪检部联合素质拓展部在五环体育场开展第十期学生干部综合素质培训户外拓展活动。我院全体大一团学干部参加本次活动。

活动伊始,由2020级校卫队成员组织开展军训科目,将我院团学干部分为两个大队,分别训练一小时。“立正,稍息,向右转…”熟悉的口号,利落的动作,让学员快速的进入状态。随后,工作人员将在场的学员分为十个小组,每组十人,进行游戏环节的比拼。本次活动先后进行三个游戏环节,分别是你画我猜、萝卜蹲和紧急救援。在萝卜蹲游戏环节时,主持人“刁钻”的下蹲条件引得学员们大笑不止。在紧急救援游戏环节时,系着红领巾的“伤员”在远处等待,“医疗兵”从起点迅速跑到伤员处,然后以最快的速度背回终点。学员们积极参与,你追我赶,现场气氛热烈。游戏环节中,工作人员按流程有序组织活动,维持秩序。活动期间,为增强活动节奏,激发活动气氛,工作人员积极鼓励学员上前表演才艺,一首《天空之外》收获学员们的掌声。随后,组纪干事们也上台做自我介绍和才艺表演,增进彼此的了解认识。

干训结束合照

“本次活动让我体会到团队配合的重要性,作为学生干部,在以后的工作中,我们都会以团队开展工作,这次活动对我们以后工作的开展具有重大意义。同时,我也在其中收获很多乐趣,很感谢为本次活动开展辛苦组织的工作人员。”2021级人文城规专业白汝佳如是说。(编辑 孙浩天)