“情随物动,‘衣’暖人心”——我院举办旧衣物募集及捐赠志愿服务活动
作者:linxy 时间:2021-12-14 09:25:40

本网讯(通讯员 姜依维 见习通讯员 涂家慧/文 刘荣/图)为积极实现资源重复利用,加强大学生的环保意识,弘扬青年志愿服务精神,增强公益意识和责任意识。12月4日、5日,我院团总支社会实践与志愿者工作部举办旧衣物募集及捐赠志愿服务活动。此次活动共有70余名学生参与,收集闲置衣物328千克。

捐献者记录姓名

学生捐献衣物

本次活动以“情随物动,‘衣’暖人心”为主题,鼓励大学生合理利用闲置衣物,减少资源浪费,感恩回馈社会。活动分别在东苑、西苑、北苑设置三个站点,由志愿者在特定地点向学生募集闲置衣物将汇集到的衣物送往恩施州慈善总会,经由总会进行整理筛选和清洗处理后送往贫困地区。活动过程中,学生积极参与,将自己的闲置旧衣物递交给志愿者,并记录下个人信息。

“这次志愿服务活动令我收获颇多,在值班过程中,看着同学们拿着一袋袋衣服来捐赠,让我感到十分温暖。我希望能够通过这些活动,弘扬志愿服务精神,积极传递一份爱心。”工作人员何亮莉如是说。(编辑 姜依维)