我院举办第二届“一米花园”花园建造节活动
作者:linxy 时间:2021-12-14 09:12:47

本网讯(通讯员 王思雨 吴传琦/文 谭鑫鑫/图)为提高我院学生实践创新能力h和专业动手能力,123日下午,我院举办第二届“一米花园”花园建造节活动开园仪式,由2019级园林专业同学打造的一米花园正式亮相。校教务处处长谭世明,我院党总支书记柳德雄,院长艾训儒,党总支副书记赖申昊,办公室主任余慈爱,园林专业教师方振东、易咏梅、李青及谢杰兰受邀出席此次活动。

此次活动共有十七个花园进行展览,2019级园林专业学生讲解。李青代表教团队发言,她对参与此次建造节的教师与学生表示感谢,并表示花园建造节是相关课程实践,课程技能的展示。

谭世明作指导发言。他认为本次活动是本校教育理念中由课堂理论转化为实践动手能力的一次成功尝试。谭世明表示园林专业学习不应只是存在于纸面上的理论知识,它是建筑学、力学、美学等学科知识与实践结合的综合学科。他提出三点期望我校课堂教学改革不断进行中,课堂教学不仅仅局限于第一课堂,应延伸到第二课堂甚至第三课堂;学生要不断提高和提升专业素养与专业认知水平,推动相关专业发展;希望园林专业学生以自己的专业能力美化城市,美化中国,为建设美好祖国出力。本次一米花园活动通过的概念,传递出我校勇于创新、敢于尝试的教学理念,为推动第二课堂建设做出表率。

最后,柳德雄宣布正式开园。到场教师和学生共同参观了十七个主题不同的花园,与设计者进行交流探讨,为自己喜欢的花园投票,现场氛围热烈。(编辑 黄紫橙)