我院举办迎新循环辩论赛决赛
作者:linxy 时间:2021-12-14 09:10:35

本网讯(见习通讯员 杨志通 通讯员 孙浩天/文 见习通讯员 李雨菲/图)为丰富学生课余生活,提升学生思维与表达能力。11月27日晚,我院学风建设部在修院楼5B403教室举办迎新辩论决赛。我院团总支书记刘蒙恩,学生会主席许佳琪,优秀辩手石一鸣受邀出席并担任评委,优秀辩手栗伟杰担任此次辩论赛主席。

比赛共分为开篇陈词、一对一攻辩等五个环节。本次辩论赛围绕“大学生活如何度过”展开激烈辩论,正方立场为“当下大学生应该享受忙碌”,反方立场为“当下大学生应该享受清闲”。比赛伊始,双方一辩开宗明义正方提出享受忙碌有利于实现自身目标、社会价值的论点反方则以享受清闲可以促进身心健康、提升效率等方面阐述己方观点。一对一攻辩环节,反方二辩以“忙碌的事情不一定皆有价值,相反可能造成得不偿失的后果。”率先发起提问,正方二辩以“忙碌是不断试错积累经验的过程,只有积累经验才能促进发展”作为反击。双方辩手唇前舌剑、据理力争,从容且严谨应对方的犀利发问。最终,反方四辩坤思睿获得优秀辩手称号。

最后,石一鸣就比赛进行点评,他指出表现的亮点和不足,并建议选手时刻把握“越辩越明”核心思想,希望双方在今后取得更好的成绩。刘蒙恩对本次辩论赛进行高度评价和致辞,为反方四辩坤思睿颁授优秀辩手荣誉证书并合影留念。

“这次辩论赛双方的激烈对抗让我印象深刻,同时也让我对大学生活的安排方式产生一定思考,受益颇多”我院大一城乡规划专业学生吴文均如是说。(编辑 孙浩天)