我院举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动
作者:linxy 时间:2021-11-17 09:19:15

本网讯(见习通讯员 姚涵文/文 关蓉 通讯员 孙浩天/图)11月15日,我院联合生物科学与技术学院在五环体育场举行主题为“国旗下的民大青春”的特别团日活动。我院团总支书记刘蒙恩受邀对在场学生进行党史教育讲话两院新生参加此次活动。

活动伊始,校国旗护卫队升国旗,两院代表出团旗、院旗,参与人员共唱国歌、团歌。在刘炜领誓下,全体团员共温入团誓词。

刘蒙恩讲话

刘蒙恩进行党史教育讲话讲述了我党艰苦奋斗历史,强调当代青年应该坚定信念,奋斗向前,为国家做出贡献,全心全意投入到实现中华民族伟大复兴的事业中。刘蒙恩提醒学生要珍惜青春,担负历史使命,紧跟党的步伐,做到不忘初心,牢记使命,做一名有情怀、有担当的大学生。陈天立代表学生发言,讲述曹源、陈祥榕等多位优秀青年的光荣事迹,彰显当代青年优秀精神面貌表达青年学生为国家与社会发展做贡献的决心。

据悉,本次活动旨在加深学生对党的奋斗史的了解,激发学生爱国热情,培养青年学生勇于担当努力奋斗爱党爱国的精神。(编辑 姜依维 孙浩天)