我院开展新老生交流会
作者:linxy 时间:2020-10-20 16:30:54

新老生交流会现场

蔡文蓉为新生答疑解惑

本网讯(通讯员 金俊岑 何潘潘 毛玉梅/文 杨宏亮/图)为促进20级新生对本专业的了解,更快融入大学生活。10月8日晚,我院学生会学风建设部联合心理健康与自律委员会在修远楼5B203等教室联合开展了新老生交流会。蔡文蓉、周锐等优秀老生代表受邀出席,全院新生参会。

交流会上,老生分享自己的大学经历,围绕“该不该加入社团组织?”、“如何管理好自己的时间?”、“如何学好自己的专业?”等问题与新生交流,为新生答疑解惑。林学专业老生代表蔡文蓉结合自己的学习和生活经验,讲述“坚持自律,认真对待”是自己取得优异成绩的关键,希望新生能找到适合自己的方向,成就更好的自己。园林专业老生代表汪颖分享心得:“课余时间应积极参与集体活动、有意义的活动,敢于尝试新鲜的事物,拒绝佛系大学生作为,青春正好,不负你我,不负韶华。”人文地理与城乡规划专业老生代表周锐、徐波向新生展示了前沿技术:无人机+3D建模,鼓励大家学习课程和专业技术,并寄语新生要勇于尝试各种活动,广结良师益友,开拓思维,坚持梦想。

“今晚的新老生交流会让我找准了方向,我要向学长学姐们看齐,努力学习,不断提升个人修养,让自己变得更优秀。”林学专业新生周清语如是说。(编辑 杨宏亮)