我院成功举办“健康自律,攻克难关”创作大赛
作者:linxy 时间:2020-09-08 18:58:25

《崇敬英雄气,千秋应凜然》 吴永真

本网讯(通讯员 谷祥裕 杨宏亮 董腾源/文)为传播正能量,缓解学生疫情期间心理压力,5月21日至28日,我院心理健康与自律委员会成功举办以“健康自律,攻克难关”为主题的线上创作征集大赛。

此次创作大赛面向全校学生,参赛作品涵盖漫画、日记、视频、作文、绘画与音频等形式,参赛者通过记录疫情期间受到的压力或者上网课时遇到的问题及其解决办法来鼓励正面临负面情绪的学生。17号参赛者向甜通过文字与图片的结合记录其在疫情期间关于学习、关于生活、关于爱的经历与感悟,体现出其积极向上的生活状态,引发共鸣; 16号徐蕾制作的vlog视频别出心裁,展现其学习、运动、购物、做家务的一天,内容充实、贴合主题;优秀绘画作品《崇敬英雄气,干秋庄凜然》作者吴永真说到: “英雄是时代的辉煌、历史的记忆,英雄是国家荣耀、民族的偶像。用绘画的形式画出对他们的崇敬和感谢,激励着我们前行。”

最终,信息工程学院王霖凭借作品《疫去春归时,直下看山河》荣获一等奖,经济与管理学院候默、生物与科技学院杨洁荣获二等奖,医学部胡怡凡、法学院韩爱辉、生物与科技学院向田荣获三等奖。(见习编辑 杨宏亮)