【运动会人物专访】奔跑不停,热爱不止——杨志菊
作者:linxy 时间:2023-04-12 11:32:34

本网讯(通讯员 向秘 李雅芝/文 陈美淋 向秘/图)球场上不羁、恣意的少年,在绽放与摩擦中体现朝气与磅礴。他们在无人问津的地方训练,在众人瞩目的地方出现。在四月的春风中,民大学子相聚体育场,迎来时隔两年的2023年春季运动会。经过两天的激烈比赛,一张张成绩单的公布,一幅幅喜报的展出,一页页加油稿的书写,一点点汗水的挥洒,这背后无不是民大学子的努力与付出。4月11日,笔者有幸采访到来自20级园林专业的杨志菊。

杨志菊接受采访

接受采访时,杨志菊刚刚结束一场足球比赛,正在休息调整。据了解,杨志菊作为队长带领我院足球队荣获二等奖。赛场上,杨志菊集中精力,细致观察赛场动态,精准判断足球轨道,一次次挡下对方队员的进攻。抬脚、发力,足球在空中划过一道优美的弧线;抬头、奔跑,配合队员进行一次次的防守与进攻。骄阳似火,丝毫未影响学生的热情,现场氛围活跃,看台人头攒动,掌声连连,欢呼声不断。

问及杨志菊接触足球及加入球队的初衷,她说到:“从始至终,我一直对足球保持着热忱,团结合作的团队精神深深影响并鼓舞我不断前行。我很喜欢踢足球的感觉,尽情在场上奔跑,肆意挥洒汗水,施展青春的活力与朝气。青春无限,活出自我。”杨志菊为本次比赛十分重视并做足了准备,她每天都会来球场训练,提升球技,与队友一起,锻炼团队间相互传球的协作技巧,培养队员间的默契程度。她认为我院足球队实力强劲,希望经过不断练习,可以为学院争光。

杨志菊在比赛中

谈及今天的比赛成绩时,她沉思片刻,说道:“山重水复,柳暗花明。成败就在一瞬之间,失败在所难免。一次失败并不能否决你在足球上的努力与付出,只是表明你在某些方面的缺陷与不足。这次比赛虽然没有达到我的预期成绩,但我会吸取教训,继续努力,更上一层楼。”她脸上洋溢着自信的笑容,笑道“我对我们足球队的实力充满信心,今后我们会继续努力,取长补短,积极组织开展训练,提高我院足球队的总体实力,希望经过不断训练,继续突破自我,争取在下次比赛中得更好的成绩。

足球队合照

正如杨志菊所说,“在体育场上肆意挥洒汗水的样子就是青春最好的模样”。无畏失败,不惧得失,在追寻梦想的道路上永不言弃,这就是青年人盈满勇气和热情的心在现实生活的体现,是青年人最美好的青春记忆。汗水燃起青春梦,荣光彼岸,目光所及就是远方。

生命在于运动。运动会为民大学子搭起一个展现自我突破自我的舞台,锻炼体力与耐力,培养兴趣与爱好,展现青春与活力。希望所有林学院运动员在以后运动会中突破自我,实现梦想。披荆斩棘,乘风破浪,再创辉煌。(编辑:黄海娇)

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊