国奖专访|李婷、苏世源:在滚烫的人生里奋勇前进
作者:linxy 时间:2022-10-31 11:53:25

积跬步以至千里

积小流以成江海

一路奋勇前行

收获霁雨彩虹

逝去夏天后

在浓浓秋意里

一切美好将会如期而至

恭喜李婷、苏世源同学!

获得国家奖学金!

图1:李婷

李婷是我院19级城乡规划专业学生,2020-2021年获得一等奖学金和三好学生称号,同年获得校特等奖学金。连续两年获得校级优秀学生干部优秀寝室长等称号。在创新创业项目、专业技能大赛与文体活动中都取得优异成绩。

图2:李婷获奖证书

李婷在大一时,出于对绘画、设计和地理等方面的热爱,毅然决然转入城乡规划专业。她在不断学习的过程中,不仅保持专业课程成绩始终位于专业前列,也积极进行社会实习,将专业知识运用于实践中,同时参加各种竞赛、加入学院学生组织,多维度提高自身能力,努力做到综合素质全面发展。

图3:李婷的部分绘画

图4:苏世源

苏世源,我院19级城乡规划专业的学生,连续三年获得奖学金以及校级“优秀共青团员”称号,多次参加创新创业大赛与专业技能比赛均取得优异成绩。在生活方面苏世源积极参加公益活动,并努力向党组织靠拢。

图5:苏世源获奖证书

苏世源自入学以后,积极向党组织靠拢,在组织的帮助下坚持不懈地学习政治思想理论,努力提高政治思想觉悟。同时,她积极响应号召,主动投身到防疫抗疫活动中,并参加支教活动,通过实践进一步丰富自身的世界观和价值观,增强自身党性修养,深刻了解“全心全意为人民服务”的宗旨,为社会贡献力量。

老师有话说: 学生榜样,教师助手

这两位同学一直以来都是班上最积极的学生,对待学习主动、负责、严谨,有探索精神,在班级中担任重要的班级干部,是老师的贴心助手,是典型的尖子生,她们的优秀不仅仅局限于学习成绩方面,在社团活动、创新创业方面都表现突出。她们是班上的骨干力量,是院里的得力学生,她们参加了许多创新创业项目并担任团队负责人。李婷和苏世源的成功有迹可循,她们刻苦学习,努力钻研,进行多方全面发展,获得了老师和同学们的认可,最终也获得了来自国家的认可。

——滕健老师

朋友有话说:规划自我,积极向上

李婷和苏世源自入学以来就十分认真刻苦,学习积极,工作认真。在学习中,她们善于规划,并形成习惯严格执行。于生活中,无论顺境逆境,她们都会进行自我反思,用第三视角持续反观自己的思维和行为。我想这也是她们能始终保持积极向上的内驱力的原因之一。志行万里者,不中道而辍足。未来的路还很长,作为同学,非常幸运能和这两位优秀的同学同窗共勉。愿我们都能站的高,看的远,锲而不舍,排除万难。

——石一鸣同学

·脚踏实地,继续前行·

日拱一卒,功不唐捐,行而不辍,未来可期,作为一名城乡规划学子,我愿将山河装成锦绣,把国土绘成丹青,愿“厚积分秒之功,使得一鸣惊人”!

——李婷

以往不可谏,未来犹可追,国奖获得是对我这三年来学习和生活的一个总结,今后我会将此次荣誉作为要求自己的标准。

——苏世源

没有人生而完美,蜕变虽艰辛,但破茧而出的蝴蝶更为绚丽夺目。日雕月琢的坚持,让李婷与苏世源答辩获奖。收获的成功因努力而更加刻骨铭心,她们将带着这份坚持和追求,迎接光明。高岸为谷,深谷为陵,于道各努力,殊途亦同归.她们在一段路途中相遇,也终将走向成就的彼端。