湖北民族大学林学园艺学院与湖北省地质局第二地质大队开展支部特色实践活动
作者:linxy 时间:2024-04-22 17:44:41

4月19日,为进一步做实做强产教融合创新基地建设,促进党建与业务深度融合,湖北民族大学林学园艺学院地理与城规教工党支部同湖北省地质局第二地质大队地理信息中心、生态环境中心、实验室党支部联合开展“产教融合再创新,结对共建促发展”主题支部特色实践活动。林学园艺学院党总支书记姚兰参加,第二地质大队党委副书记、纪委书记徐辉主持。

活动当天,全体与会党员在中共鄂西特委旧址红色教育基地纪念馆内重温入党誓词,通过观看珍贵的影像图文资料、实物等重温恩施抗战历程,回顾恩施军民在抗战中的英勇事迹,缅怀伟大先烈,传承红色革命精神。

参观结束后,全体与会党员在湖北省地质局第二地质大队701会议室进行产教融合创新交流会暨支部结对共建协议签订仪式。四个支部秉承“互带互动、资源共享、共同发展、联建共赢”的理念,签订《党建共建协议书》。

林学园艺学院张裕舟老师及第二地质大队地理信息中心袁菲、生态环境中心王榆鑫分别以《陆域碳汇核算与模拟技术初探——以湖北省为例》、《伍家台村“地质+数字乡村”平台建设成果介绍》、《土壤污染防治资金项目申报重点及注意事项》为课题开展学术交流。与会党员围绕“党建与业务融合、理论与实践融合、资源与平台共享,及人才培养和学科建设”等方面开展深入交流讨论,现场氛围浓厚,成果丰硕。

交流会上,地质二大队党委副书记、纪委书记徐辉对湖北民族大学林学园艺学院表示欢迎,对此次活动的成功举办表示充分肯定,期望双方以党建引领校企合作,并充分发挥各自优势,围绕民生地质、环境地质、农业地质、城市地质、旅游地质等业务,在学科、人才、资源、教学及科研等方面进行全方位合作,促进科技创新水平和科技成果转化,共同助力地方经济社会高质量发展。

湖北民族大学林学园艺学院党总支书记姚兰代表学院对地质二队长期以来的关心、支持与合作表示感谢,希望双方能搭建长期交流合作平台,在学术研究、项目合作、服务社会等方面加强沟通交流、深化合作,实现资源共享、优势互补。同时,希望双方充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建引领业务发展,为合作提供坚强的政治保障。

据悉,湖北民族大学在2020年与湖北省地质局第二地质大队创建了产教融合创新基地,并签订战略合作协议。本次支部联合特色实践活动旨在进一步深入贯彻落实“协议”精神,在“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助”上深耕细作,持续发力,构建资源共享、产教融合、优势互补、共同提高的新发展格局。

编  辑:余慈爱

通讯员:郑祉欣