林学园艺学院举行2024年湖北省自然科学基金申报讨论会
作者:linxy 时间:2023-12-13 10:00:10

12月12日上午,我院在会议室举行了2024年湖北省自然科学基金申报讨论交流会。学院副院长肖强、副院长邓志军、教师吴林、汤弟伟、科研信息员徐莉及学校推荐申报的5位老师参加了此次活动。

首先,肖强副院长就此次湖北民族大学初步筛选申报书的整体情况进行了介绍,包括申报书的提交、学校筛选流程等。我院本次提交项目9项,获学校提名推荐项目5项,包括一般面上项目2项,分别为王明红《基于全基因组和转录组测序的莼菜抗寒机制研究》、邓仕明《基于多组学联合分析的珙桐种子萌发机理研究》;青年项目3项,分别为宁航《华山松大小蠹种群持续爆发驱动机制研究》、张科燕《武陵山区喀斯特植物的功能性状及其生态适应策略的研究》、吴安驰《地上与地下生物多样性对亚热带森林生态系统多重功能的协调作用》。

会上,5位推荐申报的老师首先分别进行项目申报文本展示与讲解,然后就申报书的科学问题凝练、研究内容呼应、技术路线呈现、申报书文本与格式等进行了深入交流,在场专家针对5位推荐申报老师的项目提出了专业的意见与建议。

肖强副院长对本次讨论交流会进行了总结,对5个推荐申报项目的优缺点进行了点评,希望各位申报老师在有限的时间内高质量完成申报文本的修改提交工作。最后,在湖北省自然科学基金申报的基础上对2024年国家自然科学基金的申报工作进行了动员。

通讯员:徐莉

图  片:徐莉