我院举行2023级硕士研究生新生入学教育
作者:linxy 时间:2023-09-11 09:13:19

(通讯员 万小林 徐莉) 9月8日上午,我院2023级硕士研究生入学教育在重点实验室二楼会议室举行。学院党总支书记姚兰、院长艾训儒、副院长邓志军、重点实验室主任周大寨、部分研究生导师、优秀毕业生代表及新入学的30位硕士研究生参加了此次活动。

姚兰书记首先对2023级全体硕士研究生表示热烈的欢迎,祝贺他们站在了人生新的起点,并希望我院全体研究生新同学树立远大理想,明确人生目标,在学习上要刻苦钻研,积极参加社会活动,增强社会责任感,在科研上遵守学术道德和规范,不断进步,为实现自己的梦想和建设美丽中国而努力奋斗。

随后,艾训儒院长向新同学详细介绍了林学学科的发展历程、研究方向、科研平台等情况,以及不同专业方向导师团队的具体情况。他殷切的希望同学们能心无旁骛、潜心笃学,获得真知、增长才干,强调只有坚韧不拔、百折不挠,才能超越自我、升华人生。

活动中,导师代表吴林副教授就研究生个人、研究生与导师、研究生与社会之间的关系,进行了详细的讲解,并对研究生新生提出了建议:要努力培养坚毅的品格,要珍惜身边的良师益友,要永远保持一颗好奇心。周大寨主任向同学们介绍了重点实验室的基本情况,以及在实验室开展科学研究工作的安全注意事项。优秀毕业生代表徐来仙和薛卫星、刘恒分别在线上和线下向学弟学妹们分享了自己的学习经验和学习成果。

最后,学科建设科朱江老师对研究生日常管理制度及细则进行了详细的解读和说明,以帮助同学们更快、更好地熟悉学业要求,明确未来的学习目标。

(编辑:朱江  审核:姚兰)