赓续红色基因 凝聚奋进力量——林学园艺学院本科生党支部参观叶挺故居
作者:linxy 时间:2023-04-21 18:14:29

本网讯(通讯员 李雅芝/文 吴文均/420,我院组织本科生第一、二支部党员及预备党员参观叶挺将军囚居纪念馆与恩施抗战历史陈列馆。本科生第一党支部书记刘蒙恩,第二党支部书记刘婧带领参观。

叶挺将军囚居纪念馆内

在叶挺将军囚居纪念馆中,挂满墙壁的黑白照片展示出叶挺同志的生平事迹。既有同领导人会面的严肃,也有干活后席地而坐的不拘一格。一张张富有生活气息的照片使叶挺同志的形象在每个参观者心里变得立体,让学生对叶挺同志有更深刻的理解。一间间简陋的房屋,一件件不同寻常的器具,生动再现了革命先烈在艰苦环境中砥砺前行的精神,一件件令人感动的故事,深刻诠释着革命先烈在战火纷飞的革命战争时期坚定的家国情怀。

叶挺将军铜像前

紧接着,带着庄严肃穆的崇敬之情,学生乘坐大巴到达恩施抗战历史陈列馆参观。学生分散去往不同展厅进行参观。展厅内陈列有照片、沙盘与书信等物件“鄂西之战”展厅内,壁画延伸至地面,接上地面的情景复现,让每一个进来参观的学生都感受到抗战的艰难与革命先烈的伟大。通过参观纪念展厅,重温波澜壮阔、救亡图存的红色记忆。

恩施抗战历史陈列馆

缅怀历史、展望未来,本次参观旨在缅怀先烈,重温革命优良传统。通过这次参观之旅激发全体党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的使命意识,激励新党员与预备党员牢记党的誓言,严格要求自己。(责任编辑:刘天赐 涂家慧

责任编辑:刘  婧

审核:赖申昊