学院两支部联合城乡街社区居委会党委开展党建特色实践活动
作者:linxy 时间:2023-04-13 10:22:52

(记者 程希 章文轩)4月11日,我院农林教工党支部、研究生党支部联合恩施市六角亭街道办事处城乡街社区居委会党委在城乡街社区居委会开展以“党建引领,校地合作,共创美好家园”为主题的党建特色实践活动。农林教工党支部书记吴林主持本次活动。

党建经验交流现场

各支部在交流党建经验之前,全体党员重温入党誓词。吴林代表学院参与本次特色实践活动的两支部分享了在如何以党的二十大精神为引领,将理论与特色实践结合、专业和党建融合推进人才培养、科学研究以及社会服务取得丰硕成果的经验做法。恩施州教育局派驻城乡街社区治理尖刀班班长刘欣简要介绍社区基本情况,围绕社区现阶段如何以“纵向到底,横向到边,共建共治共享”为目标,以“改善群众身边、房前屋后人居环境的实事小事”为抓手,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感的建设思路进行了全面介绍。园林系李浩然博士结合社区治理需求,就如何将学院学科专业及人才优势转化为“美好环境与幸福生活共同缔造”的共建成果,实现校地合作、双向共赢提出了自己的想法。

邓顺松讲话

邓顺松在讲话中表示,社区深邃的文化底蕴、丰硕的党建成果、广泛的群众基础、清晰的计划方案为双方合作奠定了良好基础,希望双方能通过院区共建、资源共享、优势互补,实现合作共赢。会后,共同参观城乡街及老城区、叶挺纪念馆。

走访六角亭老城区

参观叶挺纪念馆

此次党建特色实践活动,旨在深入贯彻党的二十大会议精神,提升师生党员的思想政治素养,树牢师生党员身份意识、服务意识,增强师生党员助力乡村振兴、服务地方经济社会发展的责任感和使命感,推动科学研发、成果落地转化。

合影留恋

城乡街社区“大党委”第一书记耿馨、恩施州教育局派驻城乡街社区治理尖刀班班长刘欣、林学园艺学院党总支书记邓顺松、农林教工党支部书记吴林、研究生党支部书记牟蛟琳及所属支部的30余名党员同志参与此次党建联谊活动。(编辑 吴林   审稿 余慈爱)