我院组织观看党的第二十次全国代表大会开幕会
作者:linxy 时间:2022-10-16 22:32:15

本网讯(通讯员 梁晨 涂家慧 黄海娇/ 杨田 姜依维/图10月16日上午,我院全体教职工党员,本科学生第一党支部、第二党支部以及研究生党支部共186人分别在学院二楼会议室、修远楼5B206教室、5B217教室和新区工程实验实训中心多功能厅观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕

中国共产党第二十次全国代表大会开幕会中,习近平总书记的报告围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜和全面贯彻中国特色社会主义精神等主题展开,对过去五年的工作和未来十年的变革作出重点回顾与全面部署,深入分析香港问题、台湾问题、研究部署国内外经济运行形式、深入贯彻以人民为中心的发展思想。

观看现场

副院长姚兰说到,习近平总书记在党的二十大报告中提到许多与林学学科密切相关的内容,比如推进生态修复、倡导节约低碳的生活方式、注重生物多样性保护和生态系统安全等。作为一名林业人,她在平时的教学和科研工作中将会注入更强大的动力,助力国家生态文明建设和美丽中国建设,锁牢国家生态安全屏障。

姚兰接受采访

我院学科建设科科长朱江提到,在观看中国共产党第二十次全国代表大会的视频直播过程中,他难以抑制内心的激动和澎湃。他讲到,本次会议用平和的语言向全世界人民诉说中国的发展、成就以及先进的体制,而他本身是学习生态学的,因此在本次会议中感悟最深的便是党和国家对生态文明的深刻构想和伟大实践。在他看来,生态文明是一种更高阶的境界,例如我国提出的“两山”理论、“双碳”目标、以及山水林田湖草沙的一体化目标都是生态文明建设中的重要组成部分,也是我国作为负责任大国向全世界人民作出的承诺。人类只有一个地球,基于对人类命运共同体的清醒认识,我们应紧密团结在党的周围,为实现民族伟大复兴贡献力量。

朱江接受采访

我院研究生支部书记牟蛟琳指出,根据自身对“两山”理论的理解与研究,她认为,每一位公民都应树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从日常生活出发,养成节约资源和保护环境的习惯。作为恩施州的一名农业科研工作者,她的团队一直围绕恩施州的特色农业,从事园艺植物与生态环境相关的特色产业,努力用科技助推恩施发展与乡村振兴。同时,其最终目的也是改善生态环境,提高环境质量。

牟蛟琳接受采访

习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

(责任编辑:黄海娇  审核:邓顺松)