恩施州农业外来入侵物种普查汇报暨技术报告会在我院召开
作者:linxy 时间:2022-08-31 08:47:59

为有序推进恩施州农业外来入侵物种普查工作,加强普查工作的全方位质量监控,确保面上调查操作规范、推进有序,达到普查数据真实有效;科学分析外来入侵物种的种类数量、分布范围、发生面积、危害程度等,确保各县(市)农业外来入侵物种普查成果达质达标。2022年8月30日,我院与恩施州农业农村局联合举办了“农业外来入侵物种普查汇报暨技术报告会”,恩施州农业农村局及各县市农业农村局分管农业外来入侵物种的领导和普查工作负责人、林学园艺学院农业外来入侵物种课题组全体成员参加会议。

会议现场

本次会议由林学园艺学院院长艾训儒教授主持,首先是各县市负责人对农业外来入侵物种普查工作进行了总结汇报;然后,我院研究生吴举扬、周云、赵奂敦同学分别汇报了恩施市、鹤峰县和建始县的农业外来入侵物种普查技术报告成果;恩施州农业外来入侵物种普查工作负责人李春辉高级农艺师就恩施州农业外来入侵物种普查工作进展进行了总结发言,对下一步工作提出了指导性意见;最后恩施州农业农村局总工程师田东进行工作部署并作了重要讲话,对我院承接的部分县市农业外来入侵物种普查成果给予了高度肯定。

吴举扬同学汇报恩施市农业外来入侵物种普查情况

周云同学汇报建始县农业外来入侵物种普查情况