我院召开2022年秋季学期开学疫情防控及安全稳定会议
作者:linxy 时间:2022-08-26 10:27:10

本网讯(通讯员 刘婧)为落实823日学校召开的2022年秋季开学疫情防控和安全稳定工作专题会议精神,824日上午,我院召开秋季学期开学疫情防控及安全稳定会议,全面安排新学期疫情防控及安全稳定工作。学院党总支书记邓顺松、副院长姚兰、办公室主任余慈爱、全体班主任以及学生科老师、研究生辅导员出席。会议由学院党总支副书记赖申昊主持。

会上,学生科刘蒙恩通报了全院本科生返校前健康打卡以及中高风险区学生构成情况,赖申昊在全面传达了学校会议精神的基础上,就我院秋季开学疫情防控工作的技术标准进行全面解读,就近段时间学生咨询的有关返校的相关问题统一了工作要求,强调全体班主任要时刻关注学生返校动态,严格按照学校疫情防控相关规定,督促学生坚持健康打卡,凭借“两码两测一表”返校。在突出重点、强化协调、主动作为、力求实效的基础上,还要关注学生心理健康问题,做好班主任谈心谈话工作,全面掌握学生动向,确保全院学生平安返校。

学院分管研究生工作的姚兰副院长通报了全院研究生构成情况,就新学期研究生进校后的疫情防控及安全稳定工作进行了重点强调。

邓顺松在总结讲话中强调,学院疫情防控以及安全稳定工作是学院秋季开学各项工作中最重要的底线工作,既要高站位谋划,更要全方位落实。要在全面领会学校会议精神的基础上围绕“抓什么”“怎么抓”做到责任人员全覆盖、责任区域全囊括、责任事项全关注、责任链条全闭环。在工作中结合学院实际,明确重点,抓住关键,以老生返校、新生报到的平安有序助推学院各项工作再上新台阶。