我院召开第十一届团学换届大会暨2021–2022学年五四表彰大会
作者:linxy 时间:2022-05-11 17:38:14

邓顺松发表讲话

本网讯(通讯员 姚佳瑞 黄海娇 刘荣/文 关蓉/图)5月8日,我院第十一届团学换届大会暨2021–2022学年五四表彰大会在修远楼5B404教室召开,我院党总支书记邓顺松,党总支副书记赖申昊,学生科科长胡靖偲,辅导员黄晶晶,团总支书记刘蒙恩应邀出席,全体团学干部到会。

参会老师与新老两届组织成员亲切合影

学院党总支书记邓顺松全程参加会议并深情寄语全体学生干部。他首先对上届团学干部锐意进取、开拓创新学院团学工作新局面表示感谢,对新任团学干部表示祝贺。紧接着,他用共青团的百年奋斗史激励广大团学干部要坚定不移跟党走,党旗所指就是团旗所向。最后,他对团学干部提出三点期望:一是坚持政治引领,团结带领全院青年砥砺前行,奋发向上;二是注重团学的质量,开拓创新团学工作,从亮点彰显特色,推出有学院特色的主题活动;三是提升综合能力,提高自身素质,面向实践,严谨务实,在工作中认识自我,提高自我,做好表率作用。

分管学生工作的党总支副书记赖申昊回顾了往届学生干部的出色表现,感谢团学干部的辛苦付出,并给新一届团学干部提出四点建议。一是继续保持激情与热爱,这既能在现在的生活中得到体现,也能在未来事业的延伸中得到力量;二是继续保持自律与自觉,为自身赋能,为未来事业道路做支撑;三是保持协同一致,增强组织之间、组织内部之间、院内院外的协同;四是牢记使命与责任,学生干部应具备舍我其谁的责任感、不负重托的使命感,以此勉励新一届团学干部砥砺前行,不负青春、不负时代,做出更大的成绩。

换届大会听取了第十届团总支副书记王博文、第十届学生会主席杨俊琳、第十一届通讯社杨宏亮、第三届心理健康与自律委员会主席雷秋霓、第一届公寓管理委员会主任吴宇帅任期报告,他们对组织饱含深情,对未来发展寄予厚望。新一届团总支第一副书记文欣、学生会主席文嘉艺、通讯社社长姜依维、心健委主席祁佳旺、公管公寓管理委员会主任王帝分别上台表态发言。他们对未来工作做出展望并对自己提出工作要求。

黄晶晶宣读《校、院五四表彰文件》,赖申昊和刘蒙恩颁发校、院五四表彰证书。刘蒙恩宣读《第十届团学干部聘书颁发文件》,胡靖偲、黄晶晶为第十届团学干部颁发任职聘书。大会最后进行了团学换届旗帜交接仪式暨第十届团学风采展示,参会老师与新老两届组织成员亲切合影。各团学组织顺利完成新老更替,新一届团队从学长学姐手中接过接力棒,挑起重担,将以饱满的热情,积极的姿态肩负使命,将各项工作推向前进,更加有力的推动学院事业发展和自我的成长成才。(编辑 姚佳瑞 关蓉 姜依维)