我院举办“四史学习”专题宣讲会议
作者:linxy 时间:2022-05-06 14:56:06

本网讯(通讯员 涂家慧/文 姜依维/图)5月5日,我院在学院二楼会议室举行“四史学习”专题宣讲会。学校宣讲团成员、马克思主义学院副教授周传和担任主讲人,学院党总支书记邓顺松主持,全体教职工以及部分学生代表参加本次集中宣讲。

周传和以“改革开放”为主题,从“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择”“改革开放40多年中国特色社会主义建设的辉煌成就”“改革开放成功的原因”“改革开放的伟大意义”四个方面进行讲解。

周传和进行宣讲

周传和以习近平总书记的重要讲话和邓小平引领改革开放的事迹为例,讲述改革开放是当代中国命运的关键抉择。她列举苏联改革和罗斯福改革的发展,阐述改革开放是解放和发展社会生产力的必然要求和更好发展生产力的方法。她从改革开放是“适应科技革命和时代发展的必然要求”“实现中华民族伟大复兴的必由之路”“决定社会主义运动的命运和前途”“给世界带来中国智慧和中国方案”等方面详细介绍中国的改革开放的重要内涵,围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面全面回顾了改革开放40年中国特色社会主义建设的辉煌成就,从改革开放取得巨大成功的原因和伟大意义为切入点,呼吁全体教职工要深入学习改革开放相关政策,为建设中国特色社会主义事业贡献力量。

学院党总支书记邓顺松就宣讲人富有深刻内涵的集中宣讲给予了高度肯定,要求全院师生切实按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求学以致用,在学习中提升涵养。

学习现场

据悉,本次会议旨在巩固“四史学习”教育,深化理论学习,凝聚思想共识,坚定理想信念,提升党性修养,增强党员干部思想定力,推动校园政治理论学习建设。(编辑 姜依维)