学院党总支理论学习中心组开展2022年第二次集中学习
作者:linxy 时间:2022-04-29 15:47:44

(本网讯)4月28日,学院党总支理论学习中心组在学院会议会议室开展2022年第二次集中学习。学院领导班子全体成员参加,党总支书记邓顺松主持。

本次集中学习的主题为“加强党的政治建设,激发办学活力,推动学院各项事业高质量发展”,与会人员重点围绕学校党委及党务部门近期下发的系列文件,分院级党总支理论学习中心组学习细则、民大党发系列文件、民大党办发系列文件以及民大纪发系列文件4个专题进行了集中学习。

在集中学习既定内容的基础上,全体成员围绕如何打造富有学院办学特色的“耕读文化”品牌,如何高起点筹办学院第一届耕读文化节系列活动展开了交流研讨。艾训儒院长要求学院尽快出台一份文件、闯出一条新路、产生一批成果、形成一个品牌,不断深化办学内涵,凝练学院办学特色。党总支副书记赖申昊,副院长姚兰、周大寨、邓志军分别发表了富有见地的意见。

邓顺松在主持学习时强调,学院班子成员要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把政治标准和政治要求贯彻到学院工作全过程、各方面。在彰显学院办学特色上做文章,坚持高标准、严要求,对照学院既定的十四五事业发展目标,紧盯“空白点”和弱项短板,制定具体任务分解方案,建立工作台账,明确责任主体、细化工作要求,逐项逐年落实到位。