我院首批毕业生顺利返校
作者:linxy 时间:2020-06-21 21:30:09

好久不见,欢迎回家。621日,我院迎来首批符合疫情防控要求的毕业生回到思念已久的学校。

为确保毕业生返校工作安全有序进行,我院按照学校整体安排进行了充分的前期准备。抽调23名老师通过“点对点、一对一”联系学生返校工作,充分掌握学生健康状况和返校意愿,并征得家长同意,确定了学生返校批次。

今天一大早,学校在火车站设立了接待点,同学们下火车后通过核验健康码、测量体温、行李消毒等环节,换乘大巴,到校门口后再进行二次核查,然后乘坐校园观光车到我院报到点报到。

在我院报到点,辅导员老师再次核查学生返校登记表,并为毕业生们送上防疫礼包、毕业礼包、行李袋等。城乡规划专业游进城说:“作为曾经从军营走出的毕业生,兜兜转转终于拿到这张毕业证书,永远不会忘记母校老师的教诲。”黄泽武说:“院里考虑太周到了,给我们发的行李袋打包行李,派上大用场了。”还有同学细声说道:“我们院感觉好温馨,怕我们毕业证淋湿了,还专门准备了文具袋。”人文地理与城乡规划专业几个同学见到班主任,一声亲切又迫切的“刘老师!”,就像见了亲人一样扑上去围住了老师。一场期待已久的重逢,又是一场依依不舍的别离,口罩也遮不住发自内心的笑脸和百感交集。

晚上7点,学院领导柳德雄书记、艾训儒院长、赖申昊副书记、全体辅导员、毕业班班主任和一对一联系的老师们纷纷深入学生寝室,了解学生情况,听取学生诉求,与学生交心谈心。

根据上级部门关于做好2020年春季学期学生返校复学工作的安排,我校结合当前形势和学校实际情况,按照错时错峰、自愿申请、非必须不返校原则分两批安排2020届毕业生和有科研任务的学生返校。学校老师衷心祝愿我院240名毕业生前程似锦,未来可期,祝愿他们顺利返校,快乐毕业,不负韶华,为梦想启航,向未来出发!