教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

国培•省培

您当前所在位置: 首页 > 国培•省培 > 正文 >

湖北民族大学2020年“国培”小学英语培训者团队研修项目暨“省培”小学道法紧缺学科培训项目授课专家简介

2020-08-27 14:31:34

小学英语培训者团队研修项目授课专家简介

周诗杰,湖北省教育科学研究院英语教研员,中学高级教师、特级教师,湖北省教育学会中小学外语专业委员会秘书长,中国教育学会外语专业委员会理事,人民教育出版社特聘小学英语教材培训专家,英国大使馆文化交流处特聘培训师,全国首批“国培计划”专家库成员。

周诗杰授课

白云,湖北省武昌水果湖第一小学中学高级教师。全国首届中小学外语教师名师,全国“十佳”外语教师,第七届全国中小学外语教师园丁奖获得者,教育部“国培计划示范性教师工作坊高端研修项目”小学英语教师优秀工作坊坊主,部级优课、省级优课评审专家,湖北省骨干教师,湖北省教改先进个人,湖北省小学英语学科优秀教师,湖北省武汉市英语学科带头人,华中师范大学硕士研究生导师,武汉市优秀教师,武汉市高效课堂先进个人,中国教育学会外语专业委员会会员,教育部“国培计划---中西部地区中小学骨干教师培训项目”授课教师,湖北省国培专家库专家。

白云授课

王红,研究生学历,武汉市江汉区航空路小学校长,中学高级教师,任教学科五年级英语。全国“首届中小学外语教师名师”,全国“首届中小学外语教师教学能手”,教育部全国中小学“教材审查专家库学科审查专家”,省“优秀教师”, 省“骨干教师”,省“教改先进个人”,省“课题研究先进个人”。

周敏,宜昌市小学英语教研员,高级教师,宜昌名师,三峡大学兼职硕导,湖北省教指委委员,全国优秀英语教师。

樊小华高级教师。现任艾家小学书记、校长。先后获得第四届全国中小学外语教师名师、湖北省优秀教师、获得第八届全国中小学外语教师优秀园丁、湖北省学校文化建设创新奖等综合表彰。

小学道法紧缺学科培训项目授课专家简介

雷随斌教授,硕士研究生导师,现任湖北民族大学继续教育学院院长。主要从事思想政治理论课、大学生职业生涯规划与就业指导课教学和大学生思想政治教育研究工作。主持完成教育部课题1项、教育厅重大项目1项一般项目6项,出版专著3部,发表科研论文近20篇。先后获得“湖北省高校思想政治教育先进工作者”、“湖北省就业先进工作者”等多项荣誉称号。

雷随斌为学员授课

刘钢教授,现任复旦大学国家示范性软件学院副院长,计算机科学技术学院学科科研办主任,公共绩效与信息化研究中心副主任,CS创新创业中心主任,电子商务研究中心副主任,金融IT人才标准研究中心主任,MSE金融IT方向主任,CC-CMM标准研究中心主任。在信息化、互联网+、电子商务、互联网金融与金融科技、医疗信息化与互联网医药健康,客户营销与客户管理、传统企业转型升级等领域拥有丰富的学术研究、教育培训、咨询及实践经验,尤其在“互联网+”领域形成了一整套独特的且极具实战价值的理论体系。

刘钢为学员授课

吴又存,武汉市解放中学思政课教师。教育部“国培计划”专家库专家、全国模范教师、全国优秀政治教师、湖北省特级教师、全国政治优质课大赛一等奖第一名获得者、荣登“中国好人榜”、华中师范大学等高校硕士研究生导师、湖北名师工作室主持人、“荆楚好老师”、荆楚楷模、湖北“十佳师德标兵”,2019年3月18日,参加全国学校思想政治理论课教师座谈会,受到习近平总书记的接见并发言。《人民日报》《人民教育》等媒体均报道了吴又存从事思政课教学的经验和教书育人的事迹。

吴又存为学员授课

龚道敏,恩施州教科院教研员,院长,中学理科正高级教师,恩施州“有突出贡献中青年专家”,“国培”“省培”授课教师。主持省教育厅重点研究项目4项;参与或主持国家、省规划办课题近20个,2项科研成果获湖北教育科研成果奖,5项成果获恩施州社会科学成果奖;参与湖北省地方教材编写4套,副主编湖北省地方教材3套,主编国家职业规划教材(计算机专业)3本;公开发表学术论文150多篇,其中中文或教育核心期刊60多篇。

龚道敏为学员授课

张德兰,正高级教师,教育部第二期名校长领航班学员,教育部首批中小学校长国培专家,全国创新型校长,首届荆楚教育名家。首届湖北名师,特级教师。首批湖北名师工作室主持人。现任襄阳市恒大名都小学教育集团书记、校长。

尹应睿,湖北省恩施市一中教师,中学正高级教师,湖北省特级教师、湖北名师、湖北首届名师工作室主持人。2018年受聘担任教育部基础教育国家级教学成果奖评委。2018年入选首批荆楚教育名家。公开发表论文多篇,参编论著多部,讲座多场。

尹应睿为学员授课

田祥珍,湖北省恩施市硒都民族实验小学校长,中国共产党湖北省第十次、十一次代表大会代表,正高级教师,湖北名师,湖北省小学语文特级教师,湖北省小学语文学科教学指导委员会委员,湖北民族大学教育学院兼职教师。省级以上权威专业杂志发表论文、案例100余篇,著有个人学术专著《做学生成长的引领者——学生终身成长的素质培养》(《中国教育报》列为2011年全国教师暑期阅读推荐书目)和《有趣,更要有效——语文不妨这样教》,编著《走向和美——硒都民族实验小学“和美教育”践行记》,省内外进行学术讲座300余场。

田祥珍为学员授课